Болеро крючком с описанием

Размер 42

Материалы:

— 300 г тонкой бахромчатой пряжи секционного крашения в кремово-розово-оливковой гамме и 150 г акриловой пряжи с добавлением вискозы средней толщины салатового цвета;

— крючок №5.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.




Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Рельефный столбик с 2 накидами, лицевой (рельефн. ст. с 2/н, лиц.): вязать ст. с 2/н, обводя  п. нижнего р. с  лиц. стороны на изн.сторону.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 12 ст. с/н.

Описание вязания болеро:

Внимание: бахромчатой нитью вязать в 2 сложения. Вязать как одну деталь.

Бахромчатой нитью набрать цепочку из 120 в. п. достаточно свободно и вязать ст. с/н. На общей высоте 36 см закончить вязание.

Сборка:

Сложить вязаную деталь вдвое, совместив одинаковые буквы (см. выкройку) и выполнить швы рукавов.

По краям оставшихся 22 см бахромчатой нитью (в 1 сложение) связать 1-й р. по схеме, формируя 18 раппортов, замыкая этот и все последующие р. соед. ст. и начиная необходимым числом в. п. подъема.

Продолжить вязание нитью салатового цвета с 1-го по 5-й р. по схеме и обрезать нить. Обвязать нижний край рукавов бахромчатой нитью (в 1 сложение) 1 р. по схеме и нитью салатового цвета связать 2-й и 3-й р. схемы, формируя по 7 раппортов.

Нитью салатового цвета набрать 2 цепочки из в. п. длиной 35 см каждая и пришить их к полочкам в качестве завязок. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка и схема для вязания болеро:

Вязание для взрослых крючок №4/2008

Немножко терпения и трудолюбия и вскоре в вашем гардеробе появится оригинальная вещица. Сегодня боле как никогда популярны болеро и модницы не прочь показать всем свои наряды.

металллическая фурнитура для бижутерии

В лучах весеннего солнышка в новеньком болеро вы будете особенно привлекательны. Многие ломают голову, как же украсить вещи связанные своими руками. Самый любимый способ всех рукодельниц, украсить свои наряды элементами бижутерии, особенно красиво смотрятся украшения ручной работы.

Одним их лучших на сегодня можно с уверенность назвать магазин фурнитуры для бижутерии Jbizhu. Атласные ленты, кружево, металллическая фурнитура для бижутерии все это вы найдете на сайте. Не беда если вы живете в другом регионе, магазин с легкостью доставляет товары по всей России. Тем кто не любит сидеть без дела, найдет на свой вкус любые товары для рукоделия. Особенно нам понравились кулоны для бижутерии. Главное желание и творческий подход, радуйте друзей и близких своим рукоделием. Уверены что у вас все получится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: